Ассоциация руководителей
медицинских организаций
Сибири
(383) 202-04-32
info-sima@yandex.ru
Нас поддержал Альянс независимых региональных издателей
•30.05.2018 07:42•

Альянс независимых региональных издателей (АНРИ) поддерживает внесение изменений в статью 24 Федерального закона «О рекламе», выдвинутых Ассоциацией руководителей медицинских организаций Сибири (АРМОС). Предлагается исключить запрет на рекламу методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации с обязательным указанием недопустимости самолечения при размещении такой рекламы. Запрет на рекламу выдаваемых по рецепту лекарственных препаратов и медицинских изделий, для использования которых требуется специальная подготовка, предполагается оставить без изменения.

Представители АРМОС заявляют, что запрет на рекламу медицинских услуг не защищает интересы потребителей, поскольку вынуждает их обращаться к сомнительным источникам информации, например, в Интернете. В отличие от рекламодателей распространители такой информации фактически не несут юридической ответственности за ее неточность, неполноту или недостоверность.

АНРИ поддерживает инициативу – отмена запрета также принесет пользу газетам, журналам и онлайн-СМИ, увеличив число рекламодателей. Уважаемые издатели, обратите внимание региональных медицинских ассоциаций на эту инициативу. Возможно, они захотят ее поддержать.

Документ направят на рассмотрение председателю правительства Дмитрию Медведеву, министру здравоохранения Веронике Скворцовой, комитеты по экономической политике и охране здоровья Госдумы РФ.

Источник

 
(383) 202-04-32
info-sima@yandex.ru