Ассоциация руководителей
медицинских организаций
Сибири
(383) 202-04-32
info-sima@yandex.ru
Новости
Новости от Клиники Крови_фактор Виллебранда
•13.10.2015 05:56•

Активность фактора Виллебранда

Лаборатория Клиники Крови выполняет исследование активности фактора Виллебранда высокоточным методом, на современном агрегометре.

Срок выполнения анализа – 14 дней, не считая дня забора.

Стоимость по прейскуранту – 3000 рублей.

Определение активности фактора Виллебранда

Что такое  фактор Виллебранда

Фактор Виллебранда – сложный белок – гликопротеин, синтезируемый клетками эндотелия (внутренней выстилки сосудов) и клетками-мегакариоцитами, находящимися в костном мозге. Он играет важную роль в реакциях свертывания крови. Фактор Виллебранда участвует в свертывании жидкой части крови – плазмы и в функционировании тромбоцитов – основных клеток крови, участвующих в гемостазе.

Показания к исследованию фактора Виллебранда

Определение фактора Виллебранда в крови целесообразно при выявлении кровоточивости, подозрении на наличие болезни Виллебранда, при снижении содержания VIII фактора свертывания в крови. Кроме того, определение этого фактора проводится для определения активности системных васкулитов – аутоиммунных заболеваний, сопряженных с массивным повреждением эндотелия сосудов.

Подготовка и взятие материала для исследования

Исследование проводится утром натощак, ужин накануне не позже 18 часов, затем до самого взятия крови прием пищи не допустим. Также перед взятием крови нежелательно проведение каких-либо инвазивных диагностических и лечебных манипуляций (эндоскопическое исследование и т.д.), физиотерапевтических процедур, необходимо избегать тяжелых физических нагрузок (спортивные тренировки и проч.), переохлаждения и перегревания. Взятие крови производится из вены.

Нормы (референтные показатели) у взрослых

70-150%

Оценка результатов

Повышение уровня фактора Виллебранда наблюдается при массивном повреждении эндотелия (геморрагический васкулит, атеросклероз, сахарный диабет, опухоли, гестоз), при тромбозах и диссеминированном внутрисосудистом свертывании крови, а также может свидетельствовать о физиологической активации эндотелия с выходом из него фактора Виллебранда в кровоток (физическая нагрузка, беременность, стрессы, травмы, введение адреналина, вазопрессина). Медленное и длительно наблюдаемое увеличение имеет место при острых коронарных синдромах, циррозе печени, в послеоперационном периоде, онкологических заболеваниях, беременности, диабете, гемолитической анемии.

Понижение уровня фактора Виллебранда отмечается при гипотиреозе, системной красной волчанке и других аутоиммунных заболеваниях. Наследственные нарушения, выражающиеся в снижении количества ФВ или изменении его функциональных свойств, вызывают болезнь Виллебранда (БВ) — наиболее часто встречающееся врожденное геморрагическое заболевание. БВ выявляется приблизительно у 1% населения; однако количество клинически значимых случаев меньше — около 1/100 000 человек.

Контакты Клиники крови

 
Частным клиникам Новосибирска приходится отвоевывать госзадание
•01.10.2015 10:40•

Большинство российских пациентов хотят получать медпомощь по ОМС в частных или ведомственных клиниках - там нет таких очередей, как в бюджетных, и совсем другой уровень сервиса. Это данные соцопросов. Для этого (помимо прочего) и принят закон об ОМС - чтобы пациенты могли выбирать ту клинику, где им лучше. А за ними, пациентами, идет финансирование медучреждения.

Однако когда не хватает финансов, видимо, не до законов. В  Новосибирской области, где в систему ОМС вошло 37 частных клиник, облминистр здравоохранения Олег Иванинский нынче в марте вдруг заявил, что в первую очередь озаботится тем, чтобы достаточный объем госзадания получили бюджетные медучреждения. Мол, это необходимо для бесперебойной работы бюджетных больниц и сохранения там штата врачей.

А руководство большинства частных клиник получило из минздрава уведомления о том, что с марта 2015 года уже выделенный им объем госзадания оплачиваться не будет. Нескольким клиникам его серьезно уменьшили.

 
ОНФ приоткрыл проблемы областного здравоохранения
•28.09.2015 05:03•

Областной министр здравоохранения Олег Иванинский отказался от возможности вернуться к депутатской работе. Курс на отрицание проблем в областной медицине будет продолжен.

Всего две недели прошло после федерального форума Общероссийского народного фронта, посвящённого вопросам здравоохранения. Проблемы, прозвучавшие на всю страну, ушли с главных страниц массовых СМИ. Но это лишь до поры, до времени. С момента зарождения идеи форума планировалось, что главную роль на мероприятии сыграет Президент Владимир Путин. Ради совпадения с графиком главы государства форум даже перенесли с июля на сентябрь. Ведущие отечественные производители и разработчики продукции для здравоохранения использовали главные калибры лоббистских возможностей, чтобы попасть на выставку, приуроченную к форуму. Ожидалось, что представленные товары и услуги станут основой политики импортозамещения в медицине, а озвученные предложения повлияют на параметры реформы отрасли.

Новосибирская область прозвучала на форуме весьма громко, если не сказать – скандально. Главный редактор газеты «Курьер. Среда. Бердск» Галина Коморникова заострила внимание на проблеме зарплат в медучреждениях. Точнее, на разнице между уровнем зарплат персонала и руководства больниц. Два года назад бердская газета провела акцию «Моя реальная зарплата», в рамках которой собирала квитанции, показывающие настоящий доход врачей, медсестёр, санитаров. Анонимно зарплатные квитки в редакцию прислали несколько десятков работников медицинской сферы. Документы показывали, что зарплата не превышает 30 тысяч рублей. После публикации итогов эксперимента областной минздрав обвинил газету в необъективности и предоставил собственные данные, из которых следовало, что зарплата специалистов в больницах составляет 60-80 тысяч.

В нынешнем году журналисты выяснили, что законодательство обязывает руководителей лечебных учреждений декларировать сведения о доходах. На сайтах новосибирских больниц деклараций не нашлось. Но на сайтах больниц в других регионах, по словам Коморниковой, такие сведения найти удалось, и из деклараций следует, что зарплата главврачей доходит до 900 тысяч в месяц.

Суть обращения Коморниковой к Путину была в просьбе отрегулировать разницу в зарплате между главврачами и врачами специалистами. Президент ответил, что тут, мол, и думать ничего не надо – в образовании уже есть решение, по которому установлены жёсткие параметры различий в доходах руководителей и подчинённых, и в здравоохранении необходимо сделать то же самое.

 

 
Деятельности ФОМС не хватает публичности
•23.09.2015 09:52•

ФОМС должен публиковать отчеты о защите интересов застрахованных лиц, чтобы пациенты лучше знали свои права

C предложением обязать территориальные фонды  обязательного медицинского страхования (ОМС) публиковать на своих сайтах  отчеты о работе и защите прав пациентов выступили участники площадки  форума Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную  медицину!», посвященной экономическим проблемам отрасли. Это помогло бы  повысить уровень информированности населения, а также возможность  общественного контроля за расходами территориальных фондов ОМС.

 
ОНФ подготовил проекты резолюций пяти дискуссионных площадок форума «За качественную и доступную медицину!»
•10.09.2015 14:01•

По итогам работы пяти дискуссионных площадок в рамках форума Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!» эксперты сформулировали проекты резолюций. Они посвящены пяти тематическим секциям: «Доступность и качество медицинской помощи: итоги оптимизации»; «Система подготовки медицинских кадров для нового качества здравоохранения»; «Лекарственное и технологическое обеспечение здравоохранения – резерв для повышения доступности и качества медицинской помощи»; «Детское здравоохранение – актуальные проблемы сохранения здоровья нации» и «Экономика и управление системой здравоохранения: устойчивость и развитие».

Напомним, что в работе форума приняли участие 600 человек: пациенты, врачи, ученые, фармпроизводители, гражданские активисты, эксперты, журналисты, руководство профильных министерств и ведомств. В преддверии форума активистами ОНФ во всех регионах была проведена большая работа по изучению ситуации в сфере здравоохранения.

С содержанием проектов пяти резолюций вы можете ознакомиться здесь.

 
На форуме ОНФ обсудили проблемы обязательного медицинского страхования. Ведущий секции - Рабцун Е.А.
•09.09.2015 10:38•

На площадке «Экономика и управление системой здравоохранения: устойчивость и развитие» форума Общероссийского народного фронта по здравоохранению его участники поговорили о проблемах обязательного медицинского страхования (ОМС). Эксперты отметили слабую информированность граждан о тех услугах, которые им предоставляют страховщики.

Эксперт ОНФ, представитель думского комитета по охране здоровья Разиет Натхо рассказала о важности своевременного информирования граждан о том, что им положено согласно полису обязательного медицинского страхования. Она отметила, что когда пациенту нездоровится, то человек «переходит на другой эмоциональный уровень и готов платить за бесплатные услуги». «К сожалению, если население не будет информировано, теневой сектор будет расти», – утверждает эксперт.

В свою очередь финансовый директор медицинского объединения «Центр семейной медицины» Евгений Рабцун подчеркнул, что информировать о полагающихся человеку услугах должен сам страховщик.

 
О потребителях услуг в системе ОМС. Кто его обижает и кого за это наказывать.
•06.09.2015 06:38•

Рекомендую к прочтению. Хорошая статья о том, что за организацию медицинской помощи отвечают в первую очередь страховые компании. И претензии нужно предъявлять к ним. Хотя это не привычно для нас.

Бобяк Е.А., исполнительный директор АРМОС.

Рабцун Евгений Анатольевич, к.м.н., генеральный директор ГК «ЦСМ», 
 
 
 
Новости от Клиники крови. Ревматолог на приеме.
•06.09.2015 06:33•
В Клинике Крови ведет прием врач ревматолог Кожинова Мария Сергеевна - стаж работы по ревматологии 8 лет. Специализация по ревматологии в  ГУ «Институт ревматологии РАМН» (г. Москва), НИИ клинической иммунологии (г.Новосибирск), НГМУ (г. Новосибирск). . Проводятся консультации и лечение пациентов с заболеваниями суставов и позвоночника: остеоартроз, спондилоартриты, ревматоидный артрит, остеопороз и др. с применением локальных методов терапии (внутрисуставные и периартикулярные инъекции).
Стоимость приема 1200 рублей.
Ревматолог – специалист, занимающийся диагностикой и лечением ревматических болезней, т.е. группы заболеваний, объединяемых общим признаком - системным или локальным поражением соединительной ткани. В настоящий момент перечень таких заболеваний обширен, а клинические проявления многообразны.
К ним относятся болезни с преобладающим поражением суставов; васкулиты и диффузные болезни соединительной ткани; истинный ревматизм. Все они характеризуются в большинстве случаев хроническим течением с чередованием периодов обострений и ремиссий. Ревматические болезни развиваются вне зависимости от пола и возраста, хотя по статистике, у женщин частота встречаемости несколько больше.
 
Консультация ревматолога необходима:
•Если Вы отмечаете у себя: стойкую боль в одном или нескольких суставах, болезненность при надавливании на суставы, воспаление, проявляющееся в припухлости сустава, скованность движений, покраснение и/или чувство жара, деформацию суставов, ограничение подвижности в них.
•При наличии длительной (более месяца), так называемой субфебрильной температуры 37,0 – 37,5 оС, появление сыпи на коже.
•При наличии выраженной усталости, слабости.
•При наличии кровных родственников с ревматическими заболеваниями (например, системной красной волчанкой, ревматоидным артритом, системной склеродермией и другие).
Консультация ревматолога позволяет своевременно диагностировать заболевание и назначить адекватное лечение. Залог успеха лечения ревматических заболеваний – ранняя диагностика.
 
 
«СМИТРА» запустила мобильное приложение
•09.06.2015 11:29•

 Мобильные технологии так тесно проникли в нашу жизнь, что стало нормой заказывать такси или доставку еды со смартфона. Сегодня эти технологии уже шагнули и в медицину. Цифровое новшество запустила частная поликлиника «СМИТРА». Это первое внедрение приложения разработчика Lefiproна территории Новосибирской области.

Среди основных возможностей «Моей клиники» следующие:

  • Быстрый поиск информации об услугах и специалистах;
  • Звонок на ресепшн прямо из приложения - больше не нужно тратить время на поиск номера;
  • Заказ обратного звонка: укажите удобное время для разговора и администратор сам перезвонит;
  • Заявка на прием к интересующему врачу или на процедуру;
  • Возможность получения результатов лабораторной и аппаратной диагностики на смартфон - больше за такими документами не придется никуда ехать.

Приложение бесплатно и доступно для владельцев смартфонов на IOS и Android. После установки необходимо ввести id клиники «0-5-4» и номер своего телефона, на него из системы поступит код активации.

Частная поликлиника и стоматология «СМИТРА»,

ул. Геодезическая, 2/1, БЦ «ГЕОС»

Телефон: +7 (383) 363-32-23

http://www.smitra.ru/actions/mobilnoe-prilozhenie/

 
Встреча с депутатом Государственной думы Дорофеевым Сергеем Борисовичем
•08.05.2015 06:27•

 На собрании правления ассоциации 29 апреля 2015 года выступил Дорофеев Сергей Борисович, депутат Государственной Думу Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья

Сергей Борисович согласился, что на сегодняшний день многие задачи Новосибирской областной Ассоциации врачей во многом схожи с задачами АРМОС и будет целесообразно объединить усилия для их решения.

Стратегия развития здравоохранения такова, что государственное здравоохранение останется как базовое, будет активно развиваться государственно-частное партнерство в различных формах.

 
<< •Первая• < •Предыдущая• 1 2 3 4 5 6 7 8 9 •Следующая• > •Последняя• >>

•Страница 3 из 9•
(383) 202-04-32
info-sima@yandex.ru